新聞總覽‎ > ‎

Dr. TenBrook蒞台演講回顧

(編輯部整理)
國際矯正大師Dr.TenBrook (右)獲邀來台為牙醫同儕演講。

由中華民國齒顎矯正學會主辦的學術研討會「The Next Generation in Self-Ligation」,邀請國際矯正大師Dr. TenBrook,於7/18假台北福華國際文教會館與牙醫同儕們分享其理論與豐富的臨床案例,吸引爆滿的牙醫同儕與會。

炎炎夏日,儘管室外高溫炎熱,仍然無法抵擋學員們一睹國際矯正大師Dr. TenBrook風采的熱情。上午9時許,牙醫同儕們已將會議廳現場擠得水洩不通。Dr. TenBrook並沒有讓現場爆滿的學員失望,有條不紊的向醫師同儕們說明,如何在最大的限度內,提高臨床治療的有效性,在不引起醫療糾紛,減少因牙齒拉扯所造成疼痛的前提下,減少病人的回診與等待時間,期間並引用大量圖表、臨床照片輔佐,以期將語言隔閡降到最低。演講後半段開放學員現場問題,Dr. TenBrook幽默風趣的談吐,惹得現場笑聲、掌聲不斷。

主辦單位補充,矯正是一門很專業的牙科臨床醫學,正式進入矯正療程前,若能取得詳細的病患牙齒排列數據,將形成矯正成功的先決條件。許多患者對於矯正所耗費的時間成本抱持疑惑,醫師必須更有耐性,向患者做詳細的說明,畢竟齒列移動是需要一點一滴完成的,療程結束後更要勤於維持,才能保持最佳的排列狀況。演講於下午五時許圓滿結束,更多演講活動訊息,請參閱牙醫時報行事曆。(本文照片由中華民國齒顎矯正學會提供)


Dr. TenBrook引用大量圖表、照片,並適時地運用手勢,以期消彌語言隔閡。
上午九時不到,醫師學員們便將演講廳擠得水洩不通。
Comments