新聞總覽‎ > ‎

多項專利肯定 第一部國產骨刀機上市

(編輯部整理)

首部國產超音波骨刀機「Cur Scaler」主機外觀(圖右為無線踏板)

對於從事植牙手術的牙醫師而言,一台功能強大、操作便捷的骨刀機,能讓手術過程更加順利。首部由國人自行研發、製造,並經衛署核准上市的超音波骨刀機「Cur Scaler」於日前問世,該產品並獲多項專利認證,包括可運用於牙周治療、即拔即植的特殊刮刀工具組,以及多功能鑽針接頭等。

負責產品研發的「百捷生物科技有限公司」負責人洪銘山表示,Cur Scaler早在2002年便著手進行各項臨床實驗,研發團隊為超音波骨刀機量身設計雙頻同振電路系統,搭配由多位牙醫師設計的新型Tips,專利發明的牙周刮刀工具組、側窗式鼻竇增高術工具組,以及植牙切骨手術用工具組,再加上無線腳踏裝置,提供植牙醫師強勁、快速、流暢而穩定的切骨手術完整功能。

洪銘山表示,開發Cur Scaler的主要初衷,是為了讓產品「更貼近國內牙醫師的需求。」這一款由國人自行研發的超音波骨刀機,希冀能為牙醫師達到以下幾點︰第一,功能強大,符合臨床治療需求;第二,操作介面簡單易懂,便於臨床操作;第三,維修容易、價格合理。他說,「Cur Scaler」不單是第一部由國人研發、衛署核淮上市的超音波骨刀機,更獲得三項發明專利認證,價格卻只有其他同性質進口骨刀機二分之一,甚至三分之一。

洪銘山表示,以前也有曾其他公司從事超音波骨刀的研發工作,但最後都失敗了,原因在於Communication(溝通)出問題,這是因為機械類製造商不知道醫師的臨床需求為何,但是對百捷生技而言,長年累積的臨床經驗,以及強大的臨床顧問醫師團,促使他們在最短的時間內,研發、製作出符合國內牙醫師需求的產品模組。

談到百捷生物科技的經營理念,洪銘山表示,他們志在提供符合牙醫師臨床需求,且合乎經濟效益的產品,Cur Scaler推出二年時間,已受到包括中國醫藥大學附設醫院、奇美醫院等院所的肯定,未來將繼續致力於產品研發事業,如最新上市的中藥成份護口液,以及牙周病藥膏,精益求精,提供更多符合牙醫師需求的牙科設備。

◎附錄、「Cur Scale」小檔案

衛署字號︰衛署醫器製字第002506號

中文品名︰雅堤士牙科用超音波骨刀機

代理商︰百捷生物科技有限公司

地址︰台中縣大里市東明路630號

電話︰04-2406-4239

網址︰http://www.via-tech.com.tw/


百捷生物科技有限公司負責人洪銘山先生
Comments