新聞總覽‎ > ‎

2010哈佛MGH口腔植體再教育課程

(編輯部整理)

哈佛MGH口腔植體再教育課程學員與授課教授合影。

植牙已成為牙科最重要的自費項目之一,相關理論、臨床技術的深造,也成為牙醫師們最關心的話題。鑒於此,台大牙醫醫事人員訓練中心、臺灣楓城友牙學會(台大牙科校友總會),共同辦理「哈佛MGH口腔植體再教育課程」,日期為9/19至9/29。總計十天的課程裡,主辦單位將帶領學員參訪國際口腔臨床醫學重鎮「哈佛大學牙醫學院」,並在所屬麻省總醫院(Massachusetts General Hospital,MGH)牙科部進行見學。

臺灣楓城牙友學會理事長孫金銘醫師表示,本梯海外遊學團的課程特色,在於實地帶領學員們,前往美國哈佛牙醫學院學習最新的植牙觀念與技術,並在所屬教學醫院麻省總醫院(MGH)進行見習,學員結訓後,還可獲頒哈佛大學牙醫學院惟一官方認證的繼續教育課程證書。孫理事長表示,本課程源起於2008年,由台大牙科校友總會與母校、哈佛大學攜手合作推出的繼續教育課程,前二年均獲得很大的迴響,期許今年能再接再厲,將更多植牙技術引進國內。

主辦單位表示,哈佛大學位於文風鼎盛的美國波士頓,學員除了能學習最新的植牙理論與臨床技術,也能藉此飽覽波士頓的異國風情與海港美食,與世界潮流接軌。波士頓位於美國東北部大西洋沿岸,九月平均溫度為攝氏14至27度,較國內涼爽許多,且患者求診「旺季」暑假已近尾聲,非常適合醫師朋友們前往進修深造。

主辦單位表示,報名費用全程約新台幣200,000萬元,限額30名,課程結束後,將頒發哈佛大學繼續教育課程證書。報名詳情請電02-2331-0567劉秘書,或進台大牙科校友會查詢,可也直接按此下載報名表


學員畢業後,獲頒哈佛大學官方認證的繼續教育學分證書。
授證儀式結束後,醫師學員們捧著證書興奮合影。
學員們於哈佛大學校園內合影。
學員上課前,於教室內合影。
課程結束後,學員抽空遊覽波士頓,並品嘗著名的「波士頓大龍蝦」。
波士頓位於美國東北部,學風鼎盛,且為知名的海港城鎮,人文風情獨樹一幟。
ĉ
牙醫時報,
2010年7月8日 下午7:21
Comments