新聞總覽‎ > ‎

北醫50周年慶 政商名流齊聚一堂

(記者吳佳憲/台北報導)

在醫學界佔有重要地位的臺北醫學大學,成立屆滿50周年,作育英才超過三萬人,該校特地於5/30晚間七時,假彩蝶宴舉行「喜新念舊.北醫50周年慶校友千人宴」晚宴,席開120桌,號召超過千名北醫畢業校友「回娘家」,吸引各方賢達踴躍參與;在牙醫界方面,包括各地牙醫師公會、學會,以及七大院校牙科校友會均推派代表出席。本活動更吸引眾多政商名流與會,前行政院長蘇昌貞、臺北市長郝龍斌先後到場致詞,盛讚北醫作育英才,為國民健康把關的豐碩成果。

篳路藍縷 開創一院三校榮景

這場別開生面的千人宴會,由本身也是牙醫師出身的臺北醫學大學董事長李祖德醫師的致詞揭開序幕,醫師表示,50年來最多醫療奉獻獎得主是北醫人,善盡社會責任是北醫持續進步最大的原動力。北醫校長邱文達醫師說,北醫大篳路藍縷逐步成長,迄今發展成一校三院大規模的醫療體系,有賴畢業校友們提供的捐款與協助,而北醫榮膺醫療奉獻獎人數達15人之多,也讓他感到與有榮焉。

晚宴在百歲人瑞臺北醫學大學創辦人胡水旺先生進場時,掀起第一波高潮。主持人盛讚胡水旺先生於五十歲時篳路藍縷創辦北醫,並於一百歲時回來參與母校五十年校慶,格外具有紀念價值,期許北醫一校三院能繼續朝「百年大業」的目標邁進。

名流雲集 政商菁英齊聚一堂

特別一提的是,晚宴除了吸引牙、醫、藥學各界人士踴躍參與外,前行政院長蘇貞昌、臺北市長郝龍斌,也在議員與隨扈的陪同下,先後到場致意,現場星光熠熠,晚宴氣氛也在此時達到最高潮。兩位有意角逐臺北市長寶座的準候選人,不約而同稱讚北醫作育英才,以及對大台北地區國民健康的貢獻。由於年底即將舉行五都選舉,本次活動也吸引大批新聞記者前往採訪,並躍上主流媒體,成為另類宣傳。

為烘托活動氣氛,主辦單位特別安排北醫在校生及校友們「粉墨登場」,藉由五光十色的歌舞表演炒熱活動氣氛,包括富有吉祥意涵的舞龍舞獅、古色古香的國樂演奏,以及浪漫華麗的國標舞表演等。遠道而來的嘉賓趁著這個難得的聚餐機會,與同儕們閒話家常。大會代表與現場來賓輪桌敬酒,活動最後就在眾人的杯觥交錯中劃下圓滿句點。

前行政院長蘇貞昌蒞臨晚宴現場,向年滿百歲的北醫大創辦人胡水旺先生致意。
臺北市長郝龍斌前往晚宴會場,並與現場民眾握手致意。
北醫大董事長李祖德醫師,表示善盡社會責任是北醫進步最大的原動力。
年滿百歲的北醫大創辦人胡水旺先生蒞臨晚宴現場,掀起活動第一波高潮。
由北醫七系校友會長所組成的舞龍舞獅表演,炒熱現場氣氛。
主辦單位為了烘抬活動氣氛,安排多場歌舞表演,圖為在校生組成的國樂樂團。
閣別已久的校友與醫界各方賢達,利用難得的晚宴機會,與同儕們閒話家常,現場席開百桌,吸引千名以上的來賓與會。
喜新念舊-北醫50周年慶晚宴,於5/30假北市彩蠂宴會館舉行。
Comments