新聞總覽‎ > ‎

南印度義診團隊 全聯會熱烈招募中

(編輯部整理)

偏遠地區醫療救助,一直是政府及相關部門戮力推行的政策,中華民國牙醫師公會全國聯合會(以下稱全聯會),計劃在今(2010)年十月下旬至十一月中旬展開第三梯次南印度屯墾區西藏流亡政府口腔義診與衛教活動,報名日期自即日起至7月31日止,歡迎牙醫同儕共襄義舉。

全聯會表示,去年本計畫為南印度屯墾區完成了約200小時的口腔保健與技術課程,並協助當地牙科醫學院完成200餘名兒童的口腔治療,成果卓越,對於當地的社區健康部份,不僅提供每月基本耗材與藥品,更特別選出兩位當地人員赴台灣接受更完整的訓練,以期能培育出永久的當地醫療傳承。

此行除可展現我國醫事技術、進行國際人道交流外,還可深入了解當地的民情風俗與獨特的喇嘛文化。義診活動的執行除了需要牙醫師之外,也需要更多熱心助理人員的後勤支援,本次報名費用含國泰航空來回機票、簽證與當地膳宿約30,000元,詳細義診內容及報名辦法,請洽全聯會南印度義診承辦人徐小姐,電話02-25000133轉233。(報名表︰按此下載

義診醫師實際操作教學(全聯會提供)
義診團為當地喇嘛教學相關知識(全聯會提供)
義診醫師協助當地喇嘛實地演練(全聯會提供)
資深醫師經驗分享(全聯會提供)
Comments