新聞總覽‎ > ‎

APLI鹿港小鎮 人文二日遊

(記者吳佳憲/台北報導)

跟著AILI的腳步,來一場古典與現代兼容並蓄的彰化二日遊,此為名勝古蹟半邊井古厝。

對於平日忙於臨床工作的牙醫師而言,若能利用星期假日,一邊進修學分,一邊和家人出外踏青,不但學習的意願將大幅提高,也可減少例假日無法陪伴在家人身邊的遺憾。即將於6/126/13假彰濱秀傳醫院舉行年度學術演講的亞太雷射教育學院(Asia Pacific Laser Institute,以下稱APLI),別出心裁地安排鹿港小鎮之旅,讓牙醫師們在汲取新知之餘,也能帶著自己的家眷,暢遊鹿港小鎮。

鹿港因昔時曾有野鹿在此聚集而得名,清朝時期是台灣經濟活動最活躍的城鎮之一,而且文風鼎盛,有「一府、二鹿、三艋舺」美譽,便可窺見當時風光景況。儘管時過境遷,鹿港境內仍保留豐富的人文資產,為國內知名度最高的景點之一。此次APLI大會,主辦單位將帶領學員及家眷們,前往鹿港民俗文物館,即辜顯榮家族祖宅,探訪具有二百年歷史的古風樓,以及館內收藏六千餘件清朝至民國初年的各式民俗器具,追思古聖先賢們開疆闢土時的篳路藍縷。

來到以小吃著稱的鹿港,當然不能錯過老街上令人垂涎三尺的美食。主辦單位將帶領訪客遊覽鹿港小吃,品嚐鹿港蚵仔煎、鹹蛋糕、彰化肉圓,以及龍鬚糖、鳳眼糕等傳統糕餅。另外還將參訪玻璃文物館、白蘭氏健康博物館,前往田尾公園賞花騎協力車,遊覽八卦山脈靜謐深邃的翠綠山景,禮八卦山大佛。

主辦單位表示,鹿港小鎮迷人之處,在於具有舉世頂尖的彰濱秀傳醫院遠距教學中心,又保存純樸古意的人文風采,科技與文化兼容並蓄,這也是本屆移師彰濱秀傳醫院舉行會員大會的原因。活動詳情暨報名報法請電02-2957-1828402企劃部小姐,或進APLI網站查詢,網址http://www.ap-laser-institute.com

【規劃行程】

第一天(6/12週六)

高鐵烏日站集合→彰濱秀傳健康園區→鹿港民俗文物館→鹿港老街巡禮、用餐→飯店Check In→台灣玻璃文物館 

→白蘭氏健康博物館→Gala dinner晚宴

第二天(6/13週日)

高鐵烏日站(或下塌飯店)集合→彰化田尾公園騎協力車→午餐→八卦山大佛→歸程(專車載送至高鐵烏日站)

彰濱秀傳佔地八公頃,生活機能豐富,園區巡禮將是旅途的第一站。
位於鹿港古市街上的天后宮,長年香火鼎盛,為當地民眾的信仰中心。
白蘭氏健康博物館,位於彰濱科學園區中,也是本次旅途的參訪重點。
臺灣民俗文物館宅邸,擁有濃厚的巴洛克風格。
Comments