新聞總覽‎ > ‎

歡度五十周年 北醫擴大辦理學術研討會~北醫牙醫學系校友總會會長王成志醫師專訪

(記者吳佳憲/台北報導)

在牙醫界佔有舉足輕重地位的臺北醫學大學牙醫學系,即將於5/295/30歡度五十歲生日,北醫口腔醫學院將號召全省四千多位牙醫學系校友「回娘家」,並於北醫杏春樓舉行學術研討會及北醫牙醫學系校友總會三十周年慶。現場將邀請哥倫比亞大學牙醫學系王大源教授,以植牙失敗的究因與對策為題,向學員們分享植牙手術的危機處理經驗。兩天課程,總計將有16個再教育學分。

承辦此次活動的北醫牙醫學系校友總會長王成志醫師表示,5/29的學術演講,將由哥倫比亞大學牙醫學系王大源教授揭開序幕,探討植牙手術「Failure」時的處理方式與對策。王總會長強調,再傑出的植牙醫師,都有遇到失敗收尾的機會,如何妥善做到危機控管,提昇醫療品質,避免醫療糾紛,是舉辦本課程的初衷。

王成志總會長說,5/30將以「東西大對決」為題,邀請北醫口研所臨床教授林錦榮醫師、美國賓州大學齒顎矯正研究所臨床教授陳秀娟醫師,分享他們的矯正臨床案例,並針對東、西方患者的不同處,進行理論、方法、觀念上的探討。北醫牙醫學系校友總會長王成志醫師強調,林錦榮醫師與陳秀娟醫師,曾於十年前舉行過第一次的「東西大對決」學術演講,獲得很大的迴響,選在十年後的今天再次舉行本活動,並配合北醫大五十周年校慶,格外具有紀念價值。

王總會長表示,無論北醫或友校人士,凡捐款一萬五千元以上者,除將獲得全額發票收據扣抵所得稅外,還可全額折抵5/295/30價值八千元的演講報名費用,以及價值一千元的5/30慶功晚宴餐券。活動所得,扣除固定支出,其餘款項將全部捐助臺北醫學大學牙醫學系,做為研究經費與軟硬體設備的補助款。詳細活動內容,請進本月演講行事曆,或電洽北醫牙醫學系校友總會02-2503-0513侯秘書查詢。

北醫口腔醫學院牙醫學系即將於5/29、5/30舉行牙醫系校友回娘家活動,並於杏春樓舉行學術演講。
活動期間,主辦單位將安排校園參訪活動,詳情洽北醫牙醫學系校友總會。
活動主辦人北醫口腔醫學院長林哲堂教授(左1)、北醫牙醫學系校友總會長王成志醫師(左2)、常務理事葛建埔醫師(左3)邀請牙醫先進大德們,共同分享北醫大五十周年慶喜悅。
活動主辦人北醫牙醫學系主任李勝揚教授(左)、北醫牙醫學系校友總會長王成志醫師(右)。


學術研討會將於臺北醫學大學杏春樓舉行,計有16學分。
主辦單位表示,凡捐贈一萬五千元以上者,除可參與價值八千元的學術研討會外,還可獲得價值一千元的晚宴餐券。
受訪者簡歷/王成志醫師

台北醫學大會牙醫學系校友總會會長
台北醫學大學牙醫學士
莒光牙醫診所院長
美國哈佛大學植牙專科訓練
台灣牙醫植體醫學會理事暨專科醫師
中華民國口腔植體學會理事
國際口腔植體學會(ICOI)專科醫師
台灣口腔醫務管理學會顧問暨專科醫師
北醫口腔醫學院研究所臨床講師
署立雙和醫院牙科部兼任主治醫師
中華民國家庭牙醫學會專科醫師
台北縣牙醫師公會常務監事

Comments