新聞總覽‎ > ‎

APLI年會 6/12彰濱秀傳醫院盛大舉行

(記者吳佳憲/台北報導)

第四屆亞太雷射教育學院會員大會,將於美輪美奐的彰濱秀傳醫院遠距微創手術中心舉行。

牙醫年度盛事「第四屆亞太雷射教育學院(Asia Pacific Laser Institute,以下稱APLI)會員大會暨學術研討會」,即將於6/12、6/13假AITS彰濱秀傳醫院亞洲遠距微創手術中心舉行。總計二天行程,將提供醫師學員30個再教育學分、牙科助理進修課程,以及專科醫師認證考試。主辦單位另外將安排鹿港小鎮二日遊,結合學術演講與旅遊活動,非常適合闔家參與。

展望未來 雷射植牙將成趨勢

APLI理事長藍萬烘教授表示,彰濱秀傳醫院設有亞洲規模最大的微創手術訓練中心,現場將邀請日本牙醫界威權Dr. Takao Watanabe及Prof. Isao Ishikawa為學員進行雷射專科認證與經驗傳授Hands On,並邀請國際植牙界泰斗Dr. Grace Sun及以色列Prof. Avi Reyhanian透過視訊設備即時授課,內容涵蓋雷射植牙與光動力療法等領域。

第四屆APLI年會學術演講,主要探討雷射與植牙兩大領域的結合與發展。年會籌備主委黃尊欽醫師表示,過去十年,植牙的興起為牙科界帶來極大的影響,預計未來十年,雷射科技將引領牙科手術走向全新的里程碑,「這是因為雷射具有簡化手術流程,以微創手術降低創傷與疼痛等優勢,非常契合現代人的需要。」

二十組教學平台 規模歷年僅見

APLI年會籌備主委黃尊欽醫師表示,今年大會移師彰濱秀傳健康園區舉行,彰濱秀傳園區內之亞洲微創手術訓練中心甫於20085落成啟用,設有二十座組備新穎的教學平台,是全世界規模最大的微創手術訓練中心,無論從事Hands On或是進行視訊遠距教學都非常適合。除國內講師外,主辦單位另外將邀請日本牙科界權威Dr. Takao WatanabeProf. Isao Ishikawa蒞臨現場,為學員進行專科授證及Hands On,並邀請ALD美國雷射植牙醫學會主要講師Dr. Grace Sun及以色列Prof. Avi Reyhanian透過視訊設備即時授課,內容主要為雷射植牙,以及光動力療法等領域的探討。

總計二天的課程將提供30個牙醫師再教育學分、牙科助理進修認證,並將舉行APLI學習雷射醫師(Beginner Level)、一般雷射醫師(Standard Level)、雷射專科醫師(Advanced Level)等三大專科認證考試。依大會規定,凡參與年會者即可獲得學習雷射醫師認證;一般雷射醫師認證,則必須修滿20個專屬學分,筆試成績高於70分。如果牙醫師們想取得雷射專科醫師證書,則必須先通過APLI一般雷射醫師認證,修滿50個牙科雷射相關學分,於大會期間分別通過筆試、口試,並進行Case Presentation。針對通過考試的學員們,主辦單位將進行APLI授證儀式;並於慶功晚宴上抽出雅仕生物科技新代理上市的光動力雷射治療儀及其他獎項給全程參與的會員們。

兼容並蓄 結合科技與傳統的旅程

年會籌備主委黃尊欽醫師表示,今年APLI移師彰濱秀傳園區舉行,固然是因為該園區擁有世界最頂尖的訓練中心,另一方面,也是因為園區所在地「鹿港」,是台灣最具代表性的文化古城之一,過去曾有「一府二鹿三艋舺」美譽。在緊湊的學分與學位認證外,主辦單位另外將帶領學員與家眷們,進行一場原汁原味的鹿港小鎮之旅,結合學術與旅遊活動,讓醫師在獲得新知的同時,也能兼顧家庭生活,充電再出發。

另外為解決學員們住宿與交通兩大問題,主辦單位將於6/12、6/13早上八點,於高鐵烏日站安排接駁車,另外也將為學員們代訂立德飯店房間。活動詳細內容暨課程介紹,請電02-2957-1828轉402企劃部葉小姐,或進APLI網站查詢,網址http://www.ap-laser-institute.com

APLI理事長、大會主席藍萬烘教授。
APLI執行長柯俊宏博士(左1)、振興醫院牙科部主任彭志綱教授(左2)。
會員大會合併舉行學術演講,預計將有30個學分。
大會現場將抽出雅仕生物科技股份有限公司新代理的光動力雷射及相關獎項。
Comments