新聞總覽‎ > ‎

全聯會年度代表大會 5/2活動回顧

(記者吳佳憲/台中報導)

中華民國牙醫師公會全國聯合會(以下稱全聯會)於995/2星期日下午二時至六時,假台中市金典酒店舉行第十屆第三次會員代表大會,現場冠蓋雲集,除了全聯會各理監事、委員會主委外,包括地各公會理事長、各縣市牙醫師代表、前衛生署副署長陳時中醫師、中華牙醫學會理事長廖保鑫醫師均參與本次盛會。總統馬英九先生也特地賀電主辦單位,敬祝大會圓滿成功。

全聯會是牙醫界最重要的行政組織,本次大會所討論的牙科行政議題,主要包括各縣市公會協助參與莫拉克風災救災活動的總檢討、會員福利及醫事人力的合理規劃、二代健保立法與牙醫總額制度的探討等。大會主席蘇鴻輝醫師致詞時表示,本次總額談判結果雖未能完全令人滿意,但已是歷年來距離大總額上限最接近的一次,他與全聯會幹部們二次拜會馬英九總統、並於今年初拜會楊致良署長,表達牙醫界的心聲,提出設置牙醫醫政專責機構的構想,此外更積極參與各項修法及法規研議會議,以期保障並增進會員權益。

大會同時舉行頒獎儀式,包括全聯會所舉行的特殊貢獻獎,以及台中市牙醫師公會主辦的第一屆健康牙齒之美攝影比賽金銀銅牌等獎項。攝影比賽得獎作品並於牙材特賣會現場進行展示,該賽事總共延攬七位攝影學會資深攝影師擔任評審,評選過程嚴謹。攝影展並成為本次大會最美麗的點綴,更讓人驚嘆牙醫師們在美學與攝影學上的造詣。

主辦單位於5/2下午六時設宴款待遠道而來的嘉賓,本次大會最後就在眾人的勸酒聲與歡呼聲中劃下圓滿句點。牙醫全聯會下一次年度大會,即第十一屆第一次會員大會,預計將移師台北市舉行,除討論牙科行政議題外,並將進行理監事暨幹部改選。
全聯會理事長蘇鴻輝醫師(左)頒發特殊貢獻獎給獲獎牙醫師。
台中市牙醫師公會理事長呂毓修醫師(左)頒發第一屆健康牙齒之美攝影比賽獎座給獲獎人。
前衛生署副署長陳時中醫師蒞臨致詞。
中華牙醫學會理事長廖保鑫醫師蒞臨致詞。
全聯會第十屆第三次會員代表大會於5/2下午二時假台中市金典酒店舉行。
大會主席全聯會理事長蘇鴻輝醫師(中)致詞。
會員代表大會報到現場熱絡,出現大排長龍的盛況。
馬英九總統特別賀電,祝大會圓滿成功。
活動重點雖然放在會員代表大會,但仍吸引不少廠商前往牙材展參展。
第一屆健康牙齒之美攝影比賽評審長嚴鴻鈞醫師,攝於展覽現場,他身後縣掛之照片,為本屆比賽榮獲金銀銅牌獎優勝作品。
Comments