新聞總覽‎ > ‎

後EFCA時代 台大舉行兩岸牙科EMBA

(記者吳佳憲/台北報導)

兩岸即將進入後ECFA時代,臺灣楓城牙友學會特別舉辦「2010口腔醫療市場策略領袖講座」,深入淺出地分析兩岸口腔醫療市場現況。

         隨著兩岸三地互動日漸頻繁,以及ECFA議題的發酵,愈來愈多牙醫師對於中國大陸牙醫市場感到好奇,卻苦於缺乏對當地市場、制度、文化、價值觀念的瞭解而遲遲無法跨出第一步。鑒於此,臺灣楓城牙友學會(台灣大學牙醫學系校友會)特別辦理「2010口腔醫療市場策略領袖講座」,深入淺出地分析兩岸口腔醫療市場現況,邀請業界人士親身分享布局兩岸、創業致勝的經驗。

課程講師皆是兩岸三地炙手可熱的企管專家、學者,且不侷限於牙醫領域,包括︰台灣大學企業研究所暨EMBA教授邱宏仁教授、中華民國口腔植體學會副理事長何擇榮醫師、國維牙醫聯盟集團總裁曾育弘醫師、國立臺灣大學工業教育學系副教授蘇友珊教授、北京京典口腔診所董事廖國華先生、美國康瑞製藥亞洲區總經理吳祖黃先生等。從理論面、實務面讓學員一窺中國醫療市場之全豹。

為維持教學品質,課程採圓桌會議小班制的教學方式進行,3/14由台大企研所邱宏仁教授為學員講述兩岸三地醫療市場的現況,以及跨足此一市場的切入點、問題點與優劣勢分析。3/28由台師大工教系蘇友珊教授主授的課程,則運用大量實例,讓學員瞭解台商前往大陸創業的優勢與風險,包括應具備的核心競爭力、市場定位、長期利潤,以及如何在以公立醫院為主的市場中爭奪客源等。

4/11分別邀請曾育弘醫師、何擇榮醫師、廖國華先生、吳祖黃先生分享在中國大陸布局、創業的經驗。最後預計將於4/25進行綜合座談,由講師群與學員們面對面座談。臺灣楓城牙友學會強調,辦理本課程的初衷,在於打開兩岸口腔醫療市場的瓶頸、為兩岸口腔醫療經營注入新的活力。為控管教學品質,主辦單位並不開放單場報名,但由於學員反應熱烈,且台灣即將進入「後ECFA時代」,不排除加開場次,或辦理進階課程,嘉惠更多學員。洽詢電話臺灣楓城牙友學會02-2331-0567

台灣大學國際企業研究所暨EMBA學程教授邱宏仁教授,同時為北京大學中國普天集團國際管理講座客座教授、香港卡洛斯馬克私募股權智庫首席經濟學者,對兩岸三地經濟市場有深入的瞭解。
講師之一,台灣師範大學工業教育學系副教授蘇友珊教授。
ECFA簽署在即,相關影響也成為該講座的重要探討課題。
講座採圓桌會議授課方式,以控管教學品質,學員們來自全台各地,並跨越牙醫領域。
Comments