新聞總覽‎ > ‎

政商群英會 北市大會眾星雲集

(記者吳佳憲/台北報導)

        牙醫界年度盛事「台北市牙醫師公會第十七屆第二次會員代表大會暨學術研討會」,於3/273/28假國際會議中心舉行。研討會總主題為「以病人為中心的現代牙醫治療」,總計共有醫學課程26學分、性別議題4學分,無論演講場次、會員報名數、牙材展規模,均創下近年最佳記錄。本活動並邀請眾多專家學者及政商名流與會,包括台北市長郝龍斌、前行政院長蘇貞昌、台北市衛生局邱文祥均到場致意,不約而同稱讚台北市牙醫師公會長期贊助社會公益、為市民口腔健康把關的豐碩成果。

研討會主題 以病人為中心的現代化治療

學術演講暨牙材特賣會,於3/27上午九時正式開幕,台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師於致詞時表示,今年度學術演講的總主題,是「以病人為中心的現代化牙醫治療」。林理事長說,北市公會在學術發展上的努力,是全體會員有目共睹,除了年會以外,每月也會舉辦例行性的學術研討會,與學員們進行學術交流,以求精益求精。負責籌備本次學術研討會的台北市牙醫師公會學術主委吳建德醫師說,以病人為中心的現代化牙醫治療,就是以患者的利益為優先考量,從而優化整個手術流程。

特別一提的是,鑒於少子化、人口老化已成趨勢,本次學術演講,除了傳統牙科理論與臨床手術的探討外,還加入性別議題課程,包括繁忙的牙醫師如何處理親子關係、如何與另一半相處等,生活化的內容獲得廣大學員的好評,而活潑辛辣的兩性話題,更在主講人幽默的言詞下,惹得現場笑聲不斷。

政商群英會 北市大會星光熠熠

主辦單位於3/28下午四時舉行會員代表大會,台北市長郝龍斌、前行政院長蘇貞昌、台北市衛生局長邱文祥、全台各地牙醫師公會理事長,以及眾多政商名流與會,現場星光熠熠,掀起活動高潮。由於年底即將舉行五都選舉,本次活動也吸引大批媒體記者前往報導,將現場擠得水洩不通。

台北市長郝龍斌、前行政院長蘇貞昌,以及台北市衛生局長邱文祥上台致詞時,都極力稱讚台北市牙醫師公會近年來投身公益,為台北市民口腔健康把關所締造的佳績。台北市長郝龍斌獲邀頒發終生成就獎給執業生涯超過四十年的牙醫耆宿們,場面溫馨;前行政院長蘇貞昌則在議員、隨扈的陪同下一同參觀牙材特賣會,與現場民眾握手、合影。由於諸多政治菁英蒞臨參與,本次活動也受到主流媒體的關切,紛紛躍上新聞版面,成為另類宣傳。

規模盛大 不景氣中開出紅盤

台北市牙醫師公會是會員人數最多、組織規模最龐大、行政資源也最豐富的地方公會,會員報到現場竟出現大排長龍、萬頭鑽動的盛況,而牙材特賣會一百二十多個攤位更是銷售一空,在一片不景氣中開出「全壘打」佳績,是開春迄今規模最大的牙醫界活動,由此也可看出主辦單位豐沛的人脈與動員力。

整場活動於3/28下午六時圓滿結束,主辦單位隨後於台北國際會議廳三樓設宴款待與會貴賓,主辦單位別出心裁安排眾多歌舞表演拉抬氣氛,海內外醫師同仁們則趁著這個難得的聚餐機會閒話家常,大會主席台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師,以及各公會、學會、校友會代表輪桌敬酒,活動最後便在眾人的杯觥交錯中劃下句點。

台北市長郝龍斌,獲邀頒發終生成就獎給執業超過四十年的資深牙醫師
前行政院長蘇貞昌獲邀致詞,盛讚台北市牙醫師公會長年從事社會公益、為市民口腔健康福祉把關的豐碩成果
台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師於開幕式上致詞,圖左為學術主委吳建德醫師
海南省口腔醫學會理事長廖天安醫師(左1)致贈紀念品給台北市牙醫師公會
牙醫全聯會理事長蘇鴻輝醫師(右)獲邀致贈獎牌給受獎醫師。
台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師(右)致贈獎牌給黃明裕醫師(左),以表揚他在特殊牙科方面的傑出貢獻。
台北市牙醫師公會第十七屆第二次會員代表大會於台北國際會議廳舉行。
牙材展一百二十多餘攤位銷售一空,充份展現主辦單位豐沛的人脈。
口愛天使娃娃,是大會最搶眼的吉祥物,路人紛紛搶著合影。
廠商別出心裁扮成「阿凡達」電影人物,以吸引牙醫師的目光。
學術演講總主題為「以病人為中心的現代化牙醫治療」。
上午九時不到,演講現場就已坐滿前來聽講的學員。
主辦單位於3/28晚間七時設宴款待遠道而來的嘉賓,並邀請牙醫師跳國標舞,為晚宴暖身。
大會主席台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師(右2持酒杯者),與諸位來賓輪桌敬酒,場面熱絡。
Comments