新聞總覽‎ > ‎

中華民國植牙醫學會 林哲堂院長榮任理事長

(記者吳佳憲/台北報導)
台北醫學大學口腔醫學院林哲堂院長(右)榮任第二屆中華民國植牙醫學會理事長,大會主席〉第一屆理事藍萬烘教授(左)特別趨前致意。

在國內植牙界佔有重要地位的中華民國植牙醫學會,於3/133/14假台北醫學大學杏春樓舉行第二屆第一次會員代表大會,遴選出新任理監事及幹部,由北醫口腔醫學院院長林哲堂教授出任理事長。大會同時舉行學術研討會暨牙材展覽,計有32個學分,吸引爆滿的牙醫學員參與。

大會於3/13上午九時,在中華民國植牙醫學會學術主委程國慶醫師開場介紹下揭開序幕,本次學術研討會邀請AIIDAmerican Institute of Implant Dentistry)主席Dr. Shafile蒞臨演講,探討立即植牙時全口立即承載、前牙立即承載常見的問題與解答,以及植體覆蓋式假牙的設計製作,並開放現場問答,與現場學員互動,分享臨床手術遇到的狀況與處理方法,現場反應熱絡,一連二天的演講,計有31個學分。儘管3/13適逢星期六,是牙醫院所一周最忙碌的時段,卻私毫不減學員熱情,上午九時不到,就將杏春樓演講廳擠得水洩不通,講師魅力由此也可見一斑。

主辦單位中華民國植牙醫學會於3/13下午五時召開第二屆會員大會,遴選出新一任的理監事,並由台北醫學大學口腔醫學院院長林哲堂教授榮任理事長,大會主席、第一屆理事長藍萬烘教授特別趨前致意,兩人握手言歡,象徵職務交接,大會隨後進行專科醫師的授證儀式,由藍萬烘教授頒發專科證書給學員們,場面溫馨。

主辦單位強調,學會立會宗旨,在於提昇牙醫界的植牙醫療品質、研發植牙技術,交流植牙經驗,促進全民口腔之健康福祉。本次學術演講以臨床導向課程為主,廣受學員好評,未來將繼續辦理類似課程,以嘉惠更多牙醫同儕。

特別一提的是,中華民國植牙醫學會即將於4/25舉行上半年度專科醫師審查筆試,更多資訊可上官方網站查詢,網址︰http://0030-ycnet.so-buy.com/,或電洽02-2930-2019吳秘書。(本文照片由中華民國植牙醫學會提供)

中華民國植牙醫學會學術主委程國慶醫師,介紹講師AIID主席Dr. Shafie,做為演講開場,兩人相見歡。
上午九時不到,學術研討會現場即湧入大批學員,講師魅力以及講題的重要性由此可見一斑。
大會主席藍萬烘教授頒發專科醫師認證給通過測驗的學員。
學員們藉著演講空檔,前會牙材特賣會現場選購牙材。
Comments