新聞總覽‎ > ‎

手術導板 無翻瓣植牙新趨勢

(編輯部整理) 

Mr.Jorg Lermer蒞台演講,分享SKY植體及其導航軟體的運用。

植牙方興未艾,隨著電腦斷層(Computerlized Tomography)逐漸普及,手術模板(Surgical Guide)也被應用在無翻瓣植牙手術上。藉由電腦模擬齒槽骨的密度與神經管走勢,找出植體的安全植入方位,製作成手術模板。植牙醫師依循模板開口,將植入植體,除可避免傷及神經管外,也能減輕患者創傷,縮短手術時間。

德國Bredent研發的SKY植體系統,年初由領航醫材取得台灣代理權,著眼於無翻瓣植牙蔚為潮流,特別邀請原廠講師Mr.Jorg Lermer蒞台演講,與學員分享SKY植體系統的特性、導航軟體的使用,以及手術模板的使用。從CT的判讀,到模板製作完成,進行臨床手術,按部就班地進行解說。該講座採免費入場制,一連舉行二場,5/14於台北醫學大學、5/15於福華文教會館,均吸引滿座的學員前往聽講。

牙科材料學的進步,與臨床技術息息相關,主辦單位有意舉行一系列植牙課程,下一期的課程主題為超音波骨刀機在萎縮性牙脊的應用,並提供Live Surgery的觀摩,詳情可洽詢領航醫材,電話02-2999-8855轉分機15盧小姐,或查詢「台灣牙醫網演講公告」。

演講會後,學員與講師互相討論,分享彼此心得。
演講採免費入場制,除了牙醫師外,也吸引許多在校生前往聽講。
Comments