新聞總覽‎ > ‎

李稚健醫師 榮任亞太牙醫聯盟會長

(編輯部整理) 

日前在馬尼拉舉行的亞太牙醫聯盟第 33屆年會,中華牙醫學會國際事務委員會主委李稚健,獲選為新任會長。而第 34屆年會將於 2012年6月14日至18日在台北舉行,由新會長李稚健統籌舉辦,這將提昇台灣牙醫界在國際能見度。

李稚健在亞太牙醫聯盟擔任 六年副會長,他謙虛地表示,台灣牙醫界於 1991年加入亞太牙醫聯盟以來,一直默默耕耘,建立了長期友誼,這樣的情感讓國際友人支持,讓他能夠順利當選。世界牙醫聯盟( FDI)會長維也納肯定台灣對口腔醫學的貢獻,並對李稚健獲選下屆會長及台灣即將主辦下屆年會,表示祝賀。

亞太牙醫聯盟第 33屆年會 5月 1日起舉行,主題為「牙醫界現代化的提昇」,已完美落幕,委員會議高票通過由李稚健接任下屆會長,第 34屆年會移師台北,屆時預計將有超過 40個國家的代表,及主講者到台灣。值得一提的是,主辦單位中華牙醫學會將特別擺設相關攤位,介紹台灣的牙醫科技以及風土人情。

李稚健醫師目前兼任經濟部國際會議推動小組顧問。他說,台灣外交處境艱難,NGO (Non-Governmentorganization,非政府組織)在推動國際事務工作上扮演重要的角色,政府無法耕耘的地方要由 NGO來努力,因此要參與重要國際 NGO組織,才能提昇台灣的國際能見度。

Comments