新聞總覽‎ > ‎

e.max CAD全瓷技術課程回顧

(記者翁大閎/台北報導) 

技師Mr. Claudio Joss,帶領現場學員,進行假牙製作的Hands On。

牙科數位科技突飛猛進,使用CAD/CAM代替傳統手工,已成為業界的主流趨勢。有鑒於此,國華牙材特別於北中南三個地區,舉行CAD/CAM技術操作課程,並邀請到Ivoclar Vivadent原廠技師Mr. Claudio Joss來台授課。課程內容涵蓋e.max瓷材的介紹,及在其在inLAB端的多樣應用。

為了加深學員印象,該課程除進行Lecture外,主辦單位還特別邀請Ivoclar Vivadent原廠技師Mr. Claudio Joss到場親自指導及介紹,其中包含介紹結構最完整的e.max CAD全瓷冠技術、獨家引進的e.max CAD-on 全瓷牙橋技術、最新Sirona inLab齒雕系統運用,以及e.max ceram瓷粉的實務操作,許多國內技師也熱情參與。

課程主要分為三個層次。第一部分介紹最新e.max 全瓷系統技術分析部分,介紹高強度玻璃瓷材「e.max CAD」的材料特性、高強度二氧化鋯瓷材「e.max ZirCAD」的材料特性,及其臨床case選用及操作技巧。第二部分提供inLab 3D齒雕系統示範,包括無死角的inEosBlue快速全口取像技術示範、inLab 3D軟體設計功能操作,以及inLab MC XL研磨機現場研磨示範等。

課程後半段為前牙e.max CAD牙冠實做,Mr. Claudio Joss指導到場學員,使用e.max ceram專用瓷粉的標準流程,並親自示範前牙e.max CAD牙冠的回切技術製作。此次活動課程以實作為主,讓學員們在聽講之餘,實際體驗臨場操作的感覺。

廠商代表(左1),為現場學員解說inLab MC XL研磨機及所屬產品的性能與操作方式。
Ivoclar Vivadent原廠技師Mr. Claudio Joss。
技師Mr. Claudio Joss,示範前牙e.max CAD牙冠實作。
受邀技師細心講解最新e.max 全瓷系統技術分析,現場學員專心聽講。
Comments