新聞總覽‎ > ‎

北醫口腔學術周活動回顧

(記者吳佳憲/台北報導) 

北醫口腔學術周於3/26、3/27舉行。

學術研究是醫學界進步的推手,台北醫學大學口腔醫學院,特別於3/26、3/27舉行首屆口腔學術周活動,以「卓越口腔照護與相關醫療設備」為活動主題。除了進行傳統的學術演講、牙科展覽、壁報論文發表外,還增設就業博覽會、數位影像及牙體形態雕刻競賽等活動。另外有鑒於畢業季將屆,主辦單位別出心裁地舉行校友回娘家活動,邀請校友回校分享執、開業經驗。

主辦單位於活動首日舉行開幕式,包括東道主北醫口腔醫院歐耿良院長,以及北醫進修推廣部鄭信忠主任、台大榮譽教授藍萬烘醫師、中華民國植牙醫學會黃明燦理事長、台北市牙醫師公會陳義聰等牙醫界著名專家學者均出席盛會。當天演講內容集中在近年來最熱門的人工植牙上,包括植體周圍疾病的探討,以及即拔即植等臨床容易出現的各種問題。

第二天演講內容改以公共衛生議題為主,邀請日本東京齒科大學石井拓男教授,分享日本齒科衛生士的現況;並邀請前衛生署副署長陳時中醫師、高醫黃純德教授、日本東京齒科大學廣內世英博士,共同探討台灣口腔衛生師的發展方向。活動於下午六時劃下圓滿句點,儘管冷氣團來襲,低溫加上下雨,仍澆不熄來賓的參與熱情。

東道主北醫口腔醫學院歐耿良院長於開幕式上致詞,答謝來賓的熱情參與。
台大榮譽教授藍萬烘醫師盛讚北醫校友在牙醫界具有重要的影響力。
北醫口腔醫學院歐耿良院長(左)與台北市牙醫師公會理事長陳義聰醫師(中)合影。
活動同時舉行牙材展覽。
Comments