新聞總覽‎ > ‎

陳義聰醫師 接任北市公會理事長

(記者吳佳憲/台北報導)

牙醫界盛事「台北市牙醫師公會第十八屆第一次會員代表大會」於3/20舉行,會中選出新任理事長陳義聰醫師。主辦單位隨後舉行交接晚宴,由新任常務監事曾育弘醫師擔任監交人,第十七屆理事長林世榮醫師在海內外嘉賓的見證下,將印信交接給第十八屆理事長陳義聰醫師。

重要任務 與世界接軌

陳義聰醫師於致詞時強調,他不是為了公會理事長的位子而來,出任理事長的初衷,是希望成就牙醫界更多事情。至於他任內最重要的任務,則是要讓國內牙醫界,與世界最先進的口腔醫療制度接軌。

晚宴吸引眾多政商名流與會,包括民進黨主席蔡英文、雲林縣副縣長李應元、台北市議員莊瑞雄均到場致意。在牙醫界部分,出席的則包括前衛生署副署長陳時中醫師、全聯會理事長蘇鴻輝醫師、台北醫學大學董事長李祖德醫師,以及歷屆北市公會理事長、各地公會代表、七院校牙醫學系及其校友會代表、各大醫院牙科部代表等,星光熠熠,充分展現台北市牙醫師公會豐沛的人脈與重要性。

主辦單位特別安排「薪火相傳活動」,邀請歷屆理事長同台演出,手舉火把,從第四屆李英祥理事長開始,依序將薪火傳承給第五屆陳信甫理事長、第六屆王國陽理事長、第七屆賴海原理事長……等一直傳遞到第十八屆陳義聰理事長,別出心裁的表演節目,獲得現場來賓的熱烈迴響。

招商全壘打 展現強大動員力

大會於3/19、3/20假台北國際會議廳舉行學術演講與牙材特展,由於會員人數眾多,組織動員力強,牙材展在一片不景氣聲浪中,仍是開出「全壘打」佳績。學術演講主題仍以人工植牙為主,共計22個學分。鑒於兩岸口腔學術交流日益頻繁,主辦單位特別加開兩岸口腔醫療生態論壇,帶領學員進一步熟悉對岸牙科的教學、就業環境,以及換照、稅法、醫鬧(對岸醫療糾紛的俗稱)等實務方面的議題,儘管無法列入學分,仍是吸引大批會員前往聽講。

主辦單位於3/28下午二時舉行會員代表大會,台北市長郝龍斌、市議員吳思瑤、市議員陳玉梅,以及各地方牙醫師公會代表均應邀出席,並於致詞時不約而同盛讚台北市牙醫師公會長期投入公益事業,推動廢牙冠回收、口愛巴士義診及中低收入戶老人假牙補助等活動。

會末舉行第十八監理事選舉,由陳義聰醫師出任理事長、曾育弘醫師出任常務監事,隨後於台北國際會議廳三樓舉行交接晚宴,活動最後便在眾人的杯觥交錯中畫下圓滿句點。

在新任常務監事曾育弘醫師(中)的監交下,林世榮醫師(左)將理事長印信交接給新任理事長陳義聰醫師(右)。
台北市長郝龍斌應邀出席會員大會,盛讚北市公會回收廢牙冠的善舉。
第十八屆理事長陳義聰醫師於交接晚宴上發表感言,強調任內最重要的任務,是要讓牙醫界與世界接軌。
第十七屆理事長林世榮醫師於會員大會上,頒發獎狀給資深牙醫師。
台北市議員吳思瑤(左1)頒發感謝狀給資深牙醫師。
台北市議員陳玉梅,於會員大會上致詞。
牙材展開出全壘打佳績,展現北市公會強大的動員力。
牙材展一隅。
大會入口報到處一隅。
大會入口告示牌。
Comments