新聞總覽‎ > ‎

政商名流 齊聚北市公會交接晚宴

(記者吳佳憲/台北報導) 

民進黨主席蔡英文出席台北市牙醫師公會大會晚宴。

台北市牙醫師公會於3/20晚間七時,假台北國際會議中心舉行新舊任理事長交接典禮,政商名流齊聚一堂,包括民進黨主席蔡英文、台北市議員莊瑞雄、前雲林縣副縣長李應元、前衛生署副署長陳時中醫師、北醫董事長李祖德醫師、全聯會理事長蘇鴻輝醫師、中華牙醫學會理事長廖保鑫醫師,以及牙醫界各公會、學會、校友會等,均推派代表出席,充份展現北市公會的豐沛人脈。

晚宴最受矚目的嘉賓,莫過於民進黨主席蔡英文。蔡主席應邀上台致詞時,特別嘉許牙醫界的凝聚力,以及長期積極地參與國家事務;牙醫界的創意,則是台灣社會非常重要的資產。她也提到,國內醫療以及健保系統,包括財務、資源分配的公平性及有效性,都需要持續改善,這將是眾人共同的責任。

晚宴重點戲為北市公會第十七、十八屆理事長交接儀式,由新任常務監事曾育弘醫師擔任監交人,在現場來賓的見證下,林世榮醫師將理事長印信交接給新任理事長陳義聰醫師;主辦單位同時舉行「薪火相傳」節目,邀請歷屆理事長同台演出,高舉安全火把,一屆一屆地輪流點燃聖火,除了具有傳承的象徵意義外,更促成各屆理事長「齊聚一堂」的難得景觀。

陳義聰醫師在承接理事長印信與交接清冊之後,高舉酒杯,一飲而盡,向現場來賓致意。主辦單位隨後安排眾多歌舞表演,並準備豐盛的酒菜,犒賞遠道而來的海內外嘉賓,以及辛苦籌辦本次活動的工作人員。本次晚宴由前任副理事長劉賢哲醫師與蔡珍重醫師共同主辦,並邀請洪榮杰醫師「粉墨登場」,扮演英俊的007情報員,與兩位美女醫師同台主持,幽默風趣的對話,惹得現場來賓笑聲不斷。

晚宴後半段,民進黨主席蔡英文在新任理事長陳義聰醫師、前衛生署副署長陳時中醫師等人的陪同下,輪桌向現場來賓敬酒,還遇到許多熱情的「粉絲」要求合影,也由於蔡主席的參與,吸引大批主流媒體記者前往採訪,成為大會另類宣傳。

民進黨主席蔡英文在新任北市公會理事長陳義聰醫師(左2)、前衛生署副署長陳時中醫師(左3)的陪同下,與來賓敬酒。
台北市議員莊瑞雄(右2)趨前向民進黨主席蔡英文致意。
陳義聰醫師(中)接受前任理事長薪火,象徵傳承。
歷屆理事長高舉火把,象徵薪火相傳。
全聯會理事長蘇鴻輝醫師應邀致詞。
民進黨主席蔡英文與眾多牙醫界粉絲握手,照片後方為前雲林縣副縣長李應元。
Comments