新聞總覽‎ > ‎

2011牙體技術學會大會回顧

(記者吳佳憲/台中報導) 

北醫口腔醫學院歐耿良院長(右)頒發石膏雕刻比賽第一名獎盃給獲獎者張家祝技師。

牙技界年度盛事「中華民國牙體技術學會第六屆第三次會員大會」,於3/6假中臺科技大學國際會議廳舉行,由理事長莊政洲技師主持,台北醫學大學口腔醫學院歐耿良院長、台北醫學大學林哲堂教授、陽明大學黃何雄教授、中臺科技大學牙體技術暨材料學系系主任鍾啟仁、敏惠醫護管理學校牙技系阮榮泰主任、長庚醫院牙科部主任陳必綸、中臺技術大學牙技系林錫禎副主任也應邀出席。大會同時舉行學術研討會及牙材展,由於是牙技高特考後首場大型盛會,吸引爆滿的學員與會,也展現牙技界不可忽視的力量。

該活動於上午九時假學術演講揭開序幕,由著名的日本齒科技師、日本可撤局部義齒(國內稱活動假牙)專家川島哲主講,分享他從事技師三十九年以來的經驗與製作重點,講師並透過即時翻譯,與台下聽眾互動,為學員釋疑解惑。大會同日舉行POST海報展示及石膏雕刻比賽,由甫獲得高特考認證資格的學員擔任參賽者,隨後並進行評分與頒獎,獲獎人依排名次序為張家祝、林正偉、王慈佑等技師。

大會主席莊正洲理事長表示,隨著首屆高特考落幕,輔導牙技地方公會與全聯會的成立,將是學會今年首要工作目標;此外牙技師的再教育,以及輔助考取高特考證照,也將是學會今年的主要計畫。除輔導考照外,學會將積極爭取教育學分,並成為認證單位。

特別一提的是,今年牙技師高特考報名辦法,已公告於考選部網站(http://www.moex.gov.tw),報名日期為3/11至3/22,考試日期為6/12、6/13,詳細日期與報名辦法,請逕洽考選部查詢。若有任何報名或考照上的問題,亦可洽詢中華民國牙體技術學會(http://www.adtroc.org.tw)。

Comments