新聞總覽‎ > ‎

第廿二期編輯手記

日本關東大地震,撼動了全世界,在此謹向受難者及其家眷,表達本報最深的哀悼之意,衷心期盼災區早日恢復往日平靜,邁向美好前程。在此也向每一位提供災區援助的大德們,表達本報最高的敬意。

焦點人物-高醫牙醫學系校友會,於年前舉行理監事改選,由全聯會理事長蘇鴻輝醫師接任總會長。公職經歷完整的他不諱言,從牙科行政的最高峰,回頭承接校友會總會長職務,承擔一定的壓力與質疑,但基於服務校友的初衷,他將一本敢作敢言的議事風格,積極扮演校友與校方之間的溝通橋樑,本報特別專訪蘇理事長,暢談他接任校友總會長的心路歷程。

專題企劃-隨著無汞贗復以及美容牙科蔚為潮流,愈來愈多牙醫院所,以及牙科技工所,引進CAD/CAM系統,本期分別就臨床端及技師端CAD/CAM,邀請佳新牙醫診所院長徐仲逸醫師,以及珀謙牙科技工室負責人洪智賢技師,分享他們添購CAD/CAM的緣起,以及操作上的心得。

牙科新訊-牙科方興未艾,連醫學中心也加入這個戰場,新光吳火獅紀念醫院斥資新台幣一億元,打造聖賢大樓牙科中心,並於日前舉行開幕典禮。此外,新光贗復牙科主任張志麟醫師,也特別發表全口重建合併止鼾器製作的特別臨床案例,本報將邀請您一窺其堂奧。

牙醫萬花筒-除了以上內容,本期還將帶領讀者回顧3/6於中臺科技大學舉行的中華民國牙體技術學會會員大會,並附上牙科電腦斷層選購注意事項,以及2011牙技人員報名注意事項……等,更多內容,請進入第二十二期牙醫時報閱覽。

閩南語俗諺說,春天後母面,天氣乍暖還寒,北部溫差有時達10度以上,提醒讀者外出時多注意天氣變化,避免感冒,以最佳的身體狀況,迎接一整年的挑戰。《牙醫時報》編輯部,敬祝各位讀者鴻兔大展、鴻運勳發。

Comments