新聞總覽‎ > ‎

台灣口腔醫務管理學會 3/7演講回顧

台灣口腔醫務管理學會理事長簡天正醫師(左),頒發感謝狀給講師振興醫院牙科部主任彭志綱教授(右)。

(記者吳佳憲/台北報導)

        隨著國人口腔保健觀念的掘起,牙醫院所也如雨後春筍般湧現,院所的經營與管理,一躍變成牙醫師最關心的學門。台灣口腔醫務管理學會於3/7假台北醫學大學舉行年度學術研討會暨會員大會。研討會共計16學分,包括醫學課程8學分、醫療品質8學分。主辦單位公布學會認證之口腔醫務管理專科醫師最高院士3員、一般院士28員。

大會主辦人台灣口腔醫務管理學會理事長簡天正醫師表示,國內醫療環境受到資本主義與健保所代表的社會主義相互激盪的影響,在制度面、價值面都產生很大的衝擊。金融風暴陰霾尚未遠離,貧富差距級數卻持續拉大,在這樣複雜多元的環境下,誰能精確達成牙科臨床治療計劃,並且和所屬醫療與行政團體做更有效的資源整合,誰就能掌握在這場賽局競爭中勝出的關鍵。

 學術研討會由國內植牙界先驅、振興醫院牙科部主任彭志綱教授揭開序幕,藉由臨床案例實證,向學員們分享牙科雷射的歷史沿革與發展,以及達成微創植牙的重要條件。緊接著由台灣口腔醫務管理學會理事長簡天正醫師,向學員分享全瓷系統及牙科微整型的臨床運用與設計。上午主要為口腔臨床醫療的探討,下午則將範圍延伸到身心靈管理及牙科醫療風險控管等議題。共計醫學課程8學分,醫療品質課程16學分,於下午六時許圓滿結束。

 本次學術演講會同時舉行第七屆第二次台灣口腔醫務管理學會會員大會,並公布學會認證之口腔醫務管理專科醫師名單。最高院士共計3員,依序為︰簡天正、張進順、楊沛青等3位醫師。一般院士共計28員,依序為︰許獻忠、謝尚廷、曾子龍、丁勝宗、黃建文、曾煥井、王俊勝、奚臺陽、陳彥廷、許文琪、林信介醫師、王成志醫師、賴郁樺醫師、許志宏、林哲民、郭雨文、鄭明勝、林傳凱、李俊儒、張淑君、曾明清、張致彰、陳和錦、莊培欣、黃偉德、鄧允文、許榮洲、許緒寧等28位醫師。

 台灣口腔醫務管理學會正積極推動口腔醫務管理專科醫師認證,詳細辦法可洽詢學會秘書處,電話02-8931-8041分機352小姐,或進入學會網站查詢,網址︰http://www.taohm.org.tw

大會主席台灣口腔醫務管理學會理事長簡天正醫師。
北醫牙醫學系校友總會長王成志醫師受邀致詞時,特別推崇振興醫院牙科部主任簡天正醫師是國內植牙界的先驅。
振興醫院牙科部主任彭志綱醫師獲邀擔任講師,講述牙科雷射的歷史沿革與發展,以及達成微創植牙的重要條件。
數位學習逐漸蘊釀成為新一股風氣, OHI網路學堂成為大會惟一獲邀廠商。
Comments