新聞總覽‎ > ‎

北醫北市校友會 3/6春酒晚宴回顧

北醫牙科校友會北市分會長周彥儒醫師,率領幹部向現場來賓輪桌敬酒致意。
記者吳佳憲/台北報導)

國人習慣在農曆年節過後舉行春酒,為一年的努力暖身。北部地區校友人數最多、分佈最廣泛的北醫牙醫學系校友會北市分會,於36晚間七時假京星港式飲茶餐廳,與北醫附設醫院聯合舉行春酒晚宴。現場來賓包括全聯會理事長蘇弘輝醫師、基隆市牙醫師公會理事長何曜燦醫師、北醫口腔醫學院院長林哲堂教授、北醫進修推廣部主任鄭信忠醫師、北醫附設醫院牙科部主任黃瓊芳醫師,北醫牙醫校友會總會長王成志醫師、北市分會長周彥儒醫師,德威集團總裁陳義聰醫師,以及七校北區校友分會長等牙醫界賢達人士出席,場面熱絡。

晚宴選於週六晚間舉行,對許多牙醫同儕而言,這可是一周當中最忙碌、臨床工作最繁重的時段,卻絲毫沒有動搖來賓參與春酒的意願,主辦單位總計擺出十二桌,甚至臨時加開桌次,以因應絡繹不絕的來賓,充份顯現北醫校友們在大台北地區的人脈與動員力。由於主辦單位訴求聯誼,力求低調,現場並未安排歌舞表演,連來賓致詞也僅是禮貌性質地問候,避免打擾賓客用餐時的雅興。現任北醫牙醫學系校友會北市分會長周彥儒醫師率領幹部輪桌向來賓敬酒、勸酒,直到晚間十點,眾人才依依不捨地離開。

特別一提的是,明年台北市牙醫師公會理事長一職,按七院校輪替的順序,即將輪到北醫校友擔任,北醫校友會由於具有人數眾多、首發探討牙科行政的刊物,以及試辦總額健保等政績,曾被牙醫界譽為天下第一幫,最終通過會內選舉,將推派何人出任理事長,掌理會員人數最多、行政資源最豐富的台北市牙醫師公會,讓人拭目以待。


全聯會理事長蘇鴻輝醫師應邀出席,並上台詞致,問候在場的牙醫同儕。
北醫牙醫學系校友會北市分會長周彥儒醫師。
晚宴設在週六晚間,一般牙醫院所最忙碌的時段,仍然無法減損牙醫師參與盛會的意願。
各校北市分會長上台向來賓舉杯致敬,活動達到最高潮。
Comments