新聞總覽‎ > ‎

3D電腦斷層 選購停看聽

(編輯部整理)

提供患者精準無誤的口腔醫療服務,是全球牙醫師的使命,隨著科技推陳出新,各項尖端檢測儀器也應運而生,其中,CTComputerized Tomography)更是從事植牙手術過程中最重要的口腔檢測工具之一。如何選購最符合院所需要的CT產品,也成為植牙牙醫師們最關心的話題之一。

國內牙科CT市佔率最高的韓商博泰醫療器材股份有限公司總經理趙殷煥表示,牙材銷售應該不僅只是商業考量,更應與牙醫師密切配合,站在輔助進行診療工作的立場。牙醫師在選擇所需要的CT產品,需要特別注意幾件事情。首先,在牙科診斷治療的領域裡,根尖片的影像、PANO的影像、CT的影像,各有其功能,CT最大的功用在於能夠判讀口內3D立體影像,以及觀看Cross-section的切面,讓牙醫師在從事ImplantEndo,乃至一般牙科治療,能對患者口腔狀況有整體的瞭解,卻無法完全取代其他檢測工具。「最理想的作法,是在X光室裡同時準備PanoCT,倘若診所空間不足,則可以選擇PanoCT二合一的機型,或是PanoCTCeph三合一的機型。」

趙殷煥總經理說,由於CT造價不菲,而且多仰賴進口,牙醫院所在擬定採購計畫時,更要選擇能夠提供健全售後服務的設備商,畢竟售前承諾不等於售後服務,而且有能力在國內自行研發、製作及維護的供應商,通常能夠提供比較快速的問題解決方案。牙材銷售不僅只是商業行為,更是與醫師共同合作,共創市場雙贏的必要條件。(博泰醫療器材股份有限公司網址︰http://www.vatech.com.tw/

Comments