新聞總覽‎ > ‎

王傳鑫醫師 出任北醫牙科校友總會長

(記者吳佳憲、陳奕夫/台北報導) 

在全國牙科界佔有重要地位的台北醫學大學牙醫學系校友總會,於12/26假張榮發基金會舉行第十八屆校友大會,由王傳鑫醫師接任總會長,大會隨後舉行交接晚宴,現場冠蓋雲集,包括前衛生署副署長陳時中醫師、全聯會理事長蘇鴻輝醫師、北醫大董事長李祖德醫師,以及國內各公會、學會、校友會代表均應邀出席,充分展現北醫在牙醫界豐沛的人脈與行政資源。

活動於上午九時由學術演講揭開序幕,講座以牙塉骨劈開術為總主題,邀請曾負笈美國哈佛大學、波士頓大學求學的林靜毅醫師與程國慶醫師,深入淺出地探討相關手術的切線與翻瓣設計、劈骨與補骨技術,以及術後及危機處理的方法等。由於課程內層貼近實務層面,且是時下最流行的困難植牙案例,吸引四百位爆滿的學員參與,連主辦單位都大感意外,在演講廳外擺攤參展的牙材廠商,則露出難得的笑容。

主辦單位於下午五時許舉行理監事改選,由王傳鑫醫師接任第十八屆總會長,隨後舉行聯歡晚宴及交接典禮。主辦單位特別安排歌舞表演炒熱現場氣氛,海內外的醫師同儕難得齊聚一堂,不約而同輪桌敬酒,活動最後便在眾人的杯觥交錯中畫下句點。

台北醫學大學牙醫學系,成立迄今已培育超過三千位牙醫師,佔全國牙醫執業人口總數的四分之一,期間更曾發行探討牙科行政風氣的《牙橋雜誌》,協助推行牙科總額健保制度,更在紙本雜誌日見式微的態勢下,首度發行校友會電子刊物《牙橋電子報》,無論是對民眾的口腔照護,或是對牙科公眾事務的運作,均具有舉足輕重的地位。

王傳鑫醫師(右)接任第十八屆北醫牙科校友總會長。
王傳鑫醫師發表就任感言。
前衛生署副署長陳時中醫師應邀出席,上台致詞。
全聯會理事長蘇鴻輝醫師致詞。
北醫大一校三院董事長李祖德醫師致詞。
王傳鑫醫師(左2)輪桌敬酒。
眾位醫師難得齊聚一堂,紛紛起身閒話家常。
晚會現場冠蓋雲集,時見牙醫界耆宿。
Comments