新聞總覽‎ > ‎

全聯會蘇鴻輝理事長 接高醫牙科校友會長

(記者吳佳憲/台北報導) 

會員人數超過三千人的高雄醫學大學牙醫學系校友總會,於10/24假張榮發文教基金會國際會議廳,召開第十二屆第一次會員大會,由現任全聯會理事長蘇鴻輝醫師,接下總會長職務。該活動並合併舉行高醫北區校友分會大會、學術演講與牙材展示會,晚間並設宴款待遠道來而的牙醫界人士。

活動於上午九時由學術演講掀開序幕,講座以人工植牙為總主題,分層探討牙骨擴張術、牙周患者的植牙治療,以及相關醫療風險的控管等,由日本學者Dr. Kunio Kawamura、韓國學者Dr. Kim Hyeon-Min,以及數名國內響負盛名的牙醫師擔任講師,吸引爆滿的學員與會。演講會場外舉行小規模的牙材特賣會,也吸引不少醫師朋友,趁著演講的空檔,前往參觀選購。

主辦單位於下午六時許舉行理監事改選,由現任全聯會理事長蘇鴻輝醫師接任第12屆總會長職務。主辦單位隨後舉行聯歡晚宴及交接典禮,現場冠蓋雲集,包括前衛生署副署長陳時中醫師、北市公會理事長林世榮醫師,以及全聯會、各地公會、學會、校友會均推派代表參與,席開二十餘桌,場面熱絡。主辦單位特別安排眾多餘興節目烘托現場氣氛,活動最後便在眾人的歡笑聲與勸酒聲中,畫下圓滿句點。

高雄醫學大學牙醫學系,成立迄今已有五十年以上的歷史,培育超過三千位牙醫師,約佔全國牙醫執業人口總數的四分之一。無論是對全國民眾的口腔照護,或是對牙科公眾事務的運作,均佔有舉足輕重的地位。由現任全聯會理事長蘇鴻輝醫師接下高醫牙醫學系校友總會長一職,也可說眾望所歸。

高醫牙醫學系校友總會第十二屆會員大會、北區分會第二十一屆大會,於10/24假張榮發基金會舉行。
現任全聯會理事長蘇鴻輝醫師(左),由朱子文醫師手中(右),接下高醫牙醫學系校友總會長一職。
前衛生署副署長陳時中醫師應邀上台致詞。
為烘托晚會氣氛,主辦單位安排一系列餘興節目,圖為歌舞表演。
晚會簽到處現場人潮洶湧。
晚會席開20餘桌,充分展現高醫豐沛的人脈。
學術研討會以植牙為總主題,圖為韓國學者Dr. Kim Hyeon-Min。
演講廳外,學員們撥空參觀牙材展。



Comments