新聞總覽‎ > ‎

圓夢音樂晚會 10/3活動回顧

(記者吳佳憲/台北報導) 

由全聯會會員醫師組成的大合唱,為2010關懷社會圓夢音樂晚會,掀起最高潮。

台北市牙醫師公會主辦的公益活動「2010關懷社會圓夢音樂晚會」,於10/3晚間假國父紀念館大會堂圓滿落幕,該活動已堂堂邁入第四屆,除了擴大舉行園遊會外,更首次邀請牙醫全聯會合唱團帶頭領唱,所得全數捐給慈善團體。包括總統、副總統、衛生署長、台北市長、北市衛生局長均賀電致意,活動現場並吸引大批政商名流及醫事團體代表共襄盛舉。

活動首創 擴大舉行園遊會

台北市牙醫師公會,自2004年開始進行廢牙冠回收計畫,並將所得轉入圓夢基金,已陸續捐助周大觀文教基金會等超過15個慈善團體,並協助唐氏症游泳選手遠愛爾蘭比賽、資助台東原住民青少棒球隊赴日參賽、捐助宜蘭壯圍國小口琴隊赴德參加比賽等慈善活動,廣受各界好評,對於端正牙醫界形象,擴大牙醫同儕的社會活動參與面,則有一定程度的幫助。

今年活動首次擴大舉行慈善園遊會,於10/3下午二時假國父紀念館東側廣場展開,由於適逢周日,且地點醒目,吸引大批人潮參與。園遊會最吸引鎂光燈注目的,莫過於嬌滴滴的「美牙仙子選拔賽」,舞台上模特兒們載歌載舞,舞台下造型逗趣的牙齒寶寶,則與孩子們打成一片,現場笑聲不斷。

除了舞台活動與園遊會攤位外,主辦單位別出心裁地安排闖關活動,民眾只要持一張發票,即可兌換遊戲闖關卡,連續闖過四關,即可換取潔牙相關伴手禮,可謂寓教於樂。活動所得發票,全數捐給家扶基金會。

醫師大合唱 活動掀高潮

活動重頭戲「2010關懷社會圓夢音樂晚會」,於晚間七時正式展開,活動主辦人台北市牙醫師公會理事長,於活動開始前,特別穿著列車長服飾,手持火車搖鈴,宣布音樂會正式開始,隨後代表主辦單位,將活動所得發票,捐給家扶基金會,現場響起如雷掌聲。

音樂會由壯圍國小口琴隊合奏揭開序幕,主辦單位邀請極受青少年喜愛的「星光」及「超偶」偶像賴聖恩、葉瑋庭、朱俐靜,以及郭靜、傅薇等知名歌手獻唱;甫成軍不久的牙醫全聯會合唱團大合唱,則掀起晚會的最高潮,活動最後就在眾人齊唱「向前走」圓夢歌曲中,劃下圓滿句點。

活動主辦人台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師(右5)、副理事長金文徵醫師(後)、蔡珍重醫師(右4),於美牙仙子選拔賽前,與參賽佳麗們合影。
本屆圓夢音樂晚會,首次擴大舉例園遊會,主辦單位特別藉由闖關活動吸引人氣,圖為第一個關卡「圓夢拼圖」。
民眾爭相與活動吉祥物牙齒寶寶合影。
各式各樣的齒型玩偶,吸引民眾注意。
民眾爭相投票,選出心目中最美麗的「美牙仙子」。
活動適逢周日,園遊會吸引大批民眾佇足停留。
音樂晚會現場,來賓手裡拿著主辦單位發放的螢光棒,隨著音樂節拍而擺動,也為台上表演者助陣。
最令人血脈賁張的活動「抽獎」,最大獎可獲得由三陽機車贊助的摩托車。
台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師,身著列車長服飾,為音樂會開場,台下笑聲不斷。
活動主辦人台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師(左2)、副理事長陳彥廷醫師(左1),將活動所得發票全數捐給家扶基金會。
主辦單位提供來賓留影服務,可與帥氣的列車掌與美麗的服務員,在活動看板前留影,圖中為北市公會大陸事務委員會主委潘建誠醫師。
全聯會合唱團演唱,為活動掀起最高潮。
Comments