新聞總覽‎ > ‎

四校聯合校友會 9/26活動回顧

(記者吳佳憲/台北報導) 

第十屆陽明、台大、國防、中國四校聯合校友大會,於9/26假國防醫學院舉行。

在牙醫界佔有重要地位的陽明、台大、國防、中國等四院校牙醫學系校友會,於9/26假國防醫學院舉行第十屆聯合校友大會,並合併舉行學術演講與牙材展。由於適逢星期假日,主辦單位別出心裁地舉行「大手拉小手.兒童生命體驗營」、「快樂學習營」等康樂活動,邀請親子同樂,現場不時可看見會員醫師扶子攜幼、一家人和樂融融的溫馨畫面。

北區四校結盟已邁入第十年,除了有助於資源共享外,在牙科公眾事務領域的影響力也逐漸擴散,活動現場冠蓋雲集,包括第17屆台北市牙醫師公會理事長林世榮醫師、陳彥廷醫師,第18屆台北縣牙醫師公會理事長王盛銘醫師、陳智鴻醫師;以及活動共同主辦人台大牙醫學系校友總會長孫金銘醫師、陽明牙醫學系校友總會長龔俊秀醫師、陽明大學牙醫學系校友總會長潘建議醫師、國防醫學院牙醫學系北區校友會長周哲民醫師;此外,包括各公會、學會、校友會均推派代表出席,場面熱絡。

學術演講於上午九時,假國防醫學院致德堂揭開序幕,演講總主題是「牙醫診所的靠山-醫院牙科常見的轉診案例原因與處置」,分別邀請四位醫院牙科部主任郭生興醫師、白勝方醫師、彭伯宇醫師,以及李曉屏醫師,接力分享轉診時常見的Failure案例,以及相關的危機管理,吸引爆滿的學員與會聽講。會場外舉行牙材展覽,吸引數十家廠商參展。

下午五時起,主辦單位陸續舉行四校獨立與聯合校友大會,除了既定的理監事案提外,包括PGY、總額健保等議題,也成為眾人討論的焦點。主辦單位隨後設宴款待遠道而來的校友及牙醫界朋友。醫師們趁著這個難得的聚餐機會,與昔日同窗閒話家常,分享彼此在臨床、學術與日常生活上的點點滴滴,東道主四校會長,以及各公會、學會、校友會代表輪桌敬酒,活動最後便在眾人的歡笑聲與勸酒聲中,劃下圓滿句點。

陽明大學牙醫學系校友總會長龔俊秀醫師,於所屬會員大會上致詞。
台灣大學牙醫學系校友總會長孫金銘醫師致詞。
中國醫藥大學牙醫學系校友總會長潘建誠醫師致詞。
四院校牙醫學系校友會,於國防醫學院致德堂入口擺設會員簽到處,此為國防牙醫學系北區校友會報到處。
會員大會暨學術演講廳入口,擺滿各公會、學會、校友會致賀的花籃。
大會同時舉行牙材展,吸引數十家廠商前來參展。
Comments