新聞總覽‎ > ‎

開發牙助潛能 高醫校友會演講回顧

(編輯部整理) 

課程活動進入尾聲,主持人張漢明醫師與講師Kathi邀請工人員上台,感謝工作人員今天的付出,讓現場課程流程順暢圓滿。

植牙已成為最重要的牙科自費項目之一,影響所及,不單造成一般牙醫院所的經營方向改變,牙科助理也被賦予更多任務。有鑒於此,高雄醫學大學牙醫學系校友總會及中區分會,特於於9/12假台中榮民總醫院研究大樓二樓,舉行一場別開生面的植牙牙助培訓課程,邀請美國牙科專業教育演講家Kathi Carlson蒞臨演講。

上午九時不到,爆滿的學員便將演講廳擠得水洩不通,講師Kathi Carlson幽默的言辭,以及與翻譯人員的精彩互動,引得現場笑聲不斷。為加深學習效果,主辦單位特地安排工作人員「粉墨登場」,分別客串醫師、助理小姐與患者,藉由三方對話,讓學員更能清楚瞭解講師想要傳達的意思,並擬由情境模擬的方式,加深學員的印象,未來臨床實務,面對各種問題時,更能得心應手。

活動主辦人高醫牙醫學系中區校友分會長張漢明醫師表示,講師Kathi Carlson特別強調團隊概念,近20年來聚焦於人工植牙教育領域,擁有ICOI牙助課程講師資格的她,擅長以幽默風趣的言辭,佐以實際證例,有條不紊地向來賓介紹植牙的概念與重要性,以及牙助與醫師們,在其中所扮演的角色。

活動共同主辦人高醫牙醫學系校友總會長朱子文醫師說,30年前他負笈日本留學時,植牙仍是很新的學門,如今隨著技術、材料、理論的精進,已成為牙科治療的顯學,與牙科醫師配合密切的牙助人員,甚至是齒模技師,也應提昇自身的技能與專業,這是主辦單位舉行該演講的初衷。

活動於下午五時結束,當講題進入尾聲,主持人張漢明醫師與講師Kathi特別邀請工人員上台,感謝工作人員的付出,讓現場課程流程順暢圓滿,現場溫馨,並響起一片掌聲。課程結束後,學員爭相與講師、活動主辦人合影,為活動畫下圓滿句點。(本文照片由高醫牙醫學系校友會提供,特此致謝)

講師與翻譯人員努力與學員們互動,風趣的言辭,贏得滿堂彩。
活動主辦人張漢明醫師(左1)與講師Kathi(左2)合影。
活動於台中榮民總醫院舉行,為階梯式的教室,上午九點不到,即吸引爆滿的學員與會。
下課時間一到,學員們特別到場外吃吃點心、活動活動筋骨,補充一整天上課的活力。
課程結束後,學員爭相與講師大合照。
課程中,特別安排醫師、助理小姐、病人三方對話短劇,讓學員更能清楚講師的想法,在真實看診狀況中靈活運用。
Comments